Взлом мозга

Хотите ли вы, быть умнее, увереннее, добрее, более устойчивыми в условиях стресса, и более успешным? Конечно, вы хотите, и вы можете. В этой статье социальные психологи описывают, как мы можем обмануть наши собственные мозги, чтобы сделать себя лучше почти во всех отношениях. Вот некоторые из наиболее убедительных уроков:

1. Перестаньте бояться стресса. Психолог Келли McGonigal призывает нас увидеть, положительное в стрессе, и знакомит нас с незамеченным механизмом снижения стресса. Годами она говорила людям, что стресс опасен для здоровья. И это так и есть, но только тогда когда люди верят, что стресс опасен для здоровья. Исследования показали, что у людей, которые пережили много стресса в течении года, риск умереть возрос на 43%, но это касалось только тех кто верил, что стресс опасен. Люди которые переживали много стресса, но не верили, что он опасен, были не в большей опасности чем люди не подвержены стрессам.

2. Признайте свой оптимизм. Будучи оптимистом мы стаем счастливее и более устойчивыми – и без тяжелой дозой оптимизма, никто никогда не начинает бизнес

3. Используйте язык тела, чтобы увеличить свою уверенность в себе. Когда мы принимаем уверенный язык телодвижений (уверенные жесты, позы) мы обманываем наши собственные мозги и в самом деле становимся более уверенными в себе.

4. Напоминайте себе, что нужно быть щедрым. И вы останетесь хорошим человеком, не важно нас колько Вы богати или успешны.

5. Не слишком доверяйте своим собственным воспоминаниям. Воспоминания могут оказаться иллюзиями, выдумками, чьими-то переживаниями. Подумайте дважды, прежде чем уверенно сказать: “Я точно помню…”

6. Окружите себя людьми, с которых вы хотите брать пример. 
Мы легко поддаемся влиянию тех, кто рядом с нами, поэтому компанию надо выбирать тщательно.

7. Научитесь ждать. Помните эксперимент, в котором деткам дали по пастилке и попросили потерпеть 15 минут. Тем, кто вытерпит и не съест пастилку, дадут еще одну. Результаты? Понятно какие. Мы привыкли к синице в руке и не ждем журавля в небе, а напрасно! 🙂

Источник

Наші проекти

БАГАТОМОДУЛЬНА ПРОГРАМА ДЛЯ ZEPPELIN

Проведена багатомодульна програма навчання для співробітників відділу продажів компанії «ZEPPELIN»:

Читати більше

СТАТЕГІЧНА СЕСІЯ

Проведена стратегічна сесія для компанії «АГРОХІМ ТЕХНОЛОГІЇ» .Команда визначила бачення і напрямок розвитку компанії на 3 роки і розробила план реалізації стратегії по досягненню цілей 2021 року. Завдання сесії були:

Читати більше

МАЙСТЕРНЯ МЕНЕДЖМЕНТУ

Проведено тренінг «Майстерня менеджменту» – З 26 по 28 січня в стінах Академії 🏛пройшов четвертий етап тренінгу, який провели експерти компанії BRIK consulting за підтримки Міжнародної програми підвищення кваліфікації для органів кримінального розслідування (ICITAP).

Читати більше

ОТРИМАТИ
ІНФОРМАЦІЮ

    2 x 20 ?