Поэма о вовлеченности

Похожее изображение

Вовлеченность сотрудников — это не точная наука. Пока что концепция вовлеченности основывалась на управлении персоналом, позитивной психологии и бизнес-моделях|, которые вовлекали талантливых сотрудников компании, чтобы созавать продуктивную культуру успеха.
В сути вовлеченности сотрудников лежат определенные ценности. Эти ценности определяют, зачем, как и что делает компания.
В современной экономике мы строим бренд компании как с помощью усилий направленых вовне, так и внутрь. Играть одновременно приходится на двух полях. И это нелегко. Упускать из виду нельзя ни внешний имидж компании, ни внутреннюю атмосферу, которая должна вовлекать сотрудников, ставить перед ними амбициозные задачи и в то же время нравиться.
Как же сделать так, чтобы сотрудники любили свою работу и были счастливы? Вот несколько идей, которые могут вдохновить менеджера на создание атмосферы вовлеченности.

1. Распределите ценности компании. Каждый месяц поручайте каждому сотруднику по одной ценности. Того, кому лучше всей будет удаваться представлять порученную ему(ей) ценности, можно ставить в пример.
2. Разрешите каждой команде создавать свой набор ценностей. Когда сотрудники могут сами создавать правила игры, играть становится намного интереснее. Командная синергия — не самая легкая цель, и точно не самая быстродостижимая. Но это важно для общего результата. Разрешая командам создавать командные культуры, которые основаны на 2-3 ценностях или базовых правилах, вы можете быстрее достичь командной синергии.
3. Поощряйте собственные проекты. Дайте сотрудникам окно в 1-2 часа в день, чтобы они могли заниматься собственными проектами. Когда сотрудники из разных отделов работают над общей идеей, это может привести к новым открытиям и видению. Проекты и инициативы могут вывести на новые направления и усилить поток энергии в командах.
4. Назначайте друга/наставника каждому новичку. Важная часть вхождения новичка в коллектив — это возможность задавать важные вопросы. Доверительные отношения с кем-то более опытным в компании помогут новичку влиться в коллектив, быстрее адаптироваться.
5. Проводите тематически дни в офисе. Дни в формате «принесите любимые тапочки на работу» или «День шоколада в офисе» — проходят весело и интересно. Создают творческую и дружественную атмосферу в компании.
6. Напоминайте о миссии и ценностях компании. Это важно делать время от времени. Люди должны знать, какой вклад делает их компания, почему они делают то, что делают.
7. Признавайте и поддерживайте инновации. Поддерживайте тех, кто приходит к вам с новыми идеями. Признавайте их инициатвность, мотивируйте за дополнительный труд.
8. Давайте и принимайте обратную связь. Да, все об этом говорят, но это на самом деле сложно реализовать на практике. Обратная связь касается работы, позиций, эмоций и ключевых факторов успеха — а это все опасная смесь, которая может взорваться, если обратная связь дается не корректно.
9. Проявляйте уважение. Уважение — основа всех офисных взаимодействий. Особенно, когда речь идет о людях из разных уровней иерархии.
10. Давайте сотрудникам полномочия. Ничто не создает большее чувство ответственности, чем полномочия и право принимать решения. Не бойтесь позволить людям проявить свои лидерские качества. Это прекрасный способ создавать доверие в противовес микро-менджменту.
11. Поощряйте обучение. Заставляйте сотрудников учиться и поддерживайте их в этом.
12. Спросите своих сотрудников, что для них означает понятие «вовлеченность», как они определяют его, что чувствуют, когда вовлечены? Что им помогает, что мешает быть вовлеченными? Люди хотят делать значимую работу — послушайте то, что они захотят вам рассказать.

Источник

Наші проекти

БАГАТОМОДУЛЬНА ПРОГРАМА ДЛЯ ZEPPELIN

Проведена багатомодульна програма навчання для співробітників відділу продажів компанії «ZEPPELIN»:

Читати більше

СТАТЕГІЧНА СЕСІЯ

Проведена стратегічна сесія для компанії «АГРОХІМ ТЕХНОЛОГІЇ» .Команда визначила бачення і напрямок розвитку компанії на 3 роки і розробила план реалізації стратегії по досягненню цілей 2021 року. Завдання сесії були:

Читати більше

МАЙСТЕРНЯ МЕНЕДЖМЕНТУ

Проведено тренінг «Майстерня менеджменту» – З 26 по 28 січня в стінах Академії 🏛пройшов четвертий етап тренінгу, який провели експерти компанії BRIK consulting за підтримки Міжнародної програми підвищення кваліфікації для органів кримінального розслідування (ICITAP).

Читати більше

ОТРИМАТИ
ІНФОРМАЦІЮ

    5 + 11 ?