Как вернуть радость труда

Рано или поздно от работы устаешь. Появляется ощущение застоя, может погаснуть огонь в глазах. Но это не значит, что работу надо бросать. HR менеджеры тоже люди. Им приходится помогать вернуть рабочее вдохновение не только сотрудникам, но и самим себе. Как это сделать?

1. Говорить с клиентами.

Бизнес должен создавать какую-то ценность в противном случае клиентов у него не будет. Необходимо тратить время на беседу с клиентами. Они могут сказать, почему им нравится ваш бизнес. Так можно получить идеи, которые помогут вернуть смысл работы.

2. Исследовать конкурентов.

Небольшая вылазка на территорию конкурента поможет вернуть былую страсть к работе. Может оказаться, что конкуренты оставили незамеченной какую-то новую возможность, которая увеличит рыночную долю компании. Важно стать детективом, стратегом и супер-бизнесменом, который побеждает, как всегда.

3. Изменяться.

Не стоит засиживаться в кресле, возможности ждут вокруг. Научиться чему-то новому, улучшить управленческие навыки, жизнь поощряет саморазвитие.

4. Обедать и учиться

Людям нравится возможность научить других тому, что они умеют сами. Программа “Обедай и учись” создаст взаимодействие, которое пойдет на пользу коллегам и напомнит о тех интересных и вдохновляющих вещах, которые есть в вашей компании и сфере.

5. Меняться ролями с коллегами.

И руководители и сотрудники могут многому научиться друг у друга, если будут меняться ролями и делать работу друг друга. Это даст новое видение, поможет сформировать новый способ мышления, покажет, что можно улучшить, не говоря уже об уважении коллег.

6. Новые обязательства.

В любой компании есть потребности, которые не удовлетворяются. Можно определить, что делать с ними, как решить эти проблемы и дать себе почувствовать радость от достигнутого.

7. Новые сотрудники.

Поищите “звезд” на рынке и расскажите им, почему они должны работать в вашей компании – так вы сами вспомните о том, за что любите свою компанию.

8. План светлого будущего.

Возможно то, что радовало и вдохновляло, просто забылось. Возможно настало время для того, чтобы опять возобновить желание работать. Если все предложенные способы не дали почувствовать оживление, попытайтесь обдумать свое будущее и начните с пересмотра ваших главных ценностей. Слушайте свое сердце.

Картинки по запросу trastornos del estado de animo

Наші проекти

БАГАТОМОДУЛЬНА ПРОГРАМА ДЛЯ ZEPPELIN

Проведена багатомодульна програма навчання для співробітників відділу продажів компанії «ZEPPELIN»:

Читати більше

СТАТЕГІЧНА СЕСІЯ

Проведена стратегічна сесія для компанії «АГРОХІМ ТЕХНОЛОГІЇ» .Команда визначила бачення і напрямок розвитку компанії на 3 роки і розробила план реалізації стратегії по досягненню цілей 2021 року. Завдання сесії були:

Читати більше

МАЙСТЕРНЯ МЕНЕДЖМЕНТУ

Проведено тренінг «Майстерня менеджменту» – З 26 по 28 січня в стінах Академії 🏛пройшов четвертий етап тренінгу, який провели експерти компанії BRIK consulting за підтримки Міжнародної програми підвищення кваліфікації для органів кримінального розслідування (ICITAP).

Читати більше

ОТРИМАТИ
ІНФОРМАЦІЮ

    7 + 10 ?