Как отдыхал Уолтер Ротшильд

Лайонел Уолтер Ротшильд — представитель семейства Ротшильдов, британский банкир, финансист, политик, зоолог. Его стратью были не только финансы, бизнес и деньги, но и редкие животные. В своём фамильном поместье Тринг он содержал множество экзотических животных и птиц. Финансируемые им экспедиции открыли около 5000 новых для науки видов. Он нанимал профессиональных зоологов, энтомологов, коллекторов — сперва мужчин, а позднее и женщин — с большим опытом путешествий и работы в тропических странах. Можно сказать, что это была деятельность в сфере устойчивого развития семейного бизнеса. Такая вот корпоративная ответственность. 

Уолтер Ротшильд первым описал подвид жирафа с 5, а не 2 рожками на голове, впоследствии названный его именем — Giraffa camelopardalis rothschildi. Этот ум смог охватить и другие 153 вида насекомых, 58 видов птиц, 17 видов млекопитающих, 3 вида рыб, 3 вида пауков, 2 вида пресмыкающихся, один вид многоножек и один вид червей также были названы в его честь.
Для сохранения и экспонирования своей зоологической коллекции Уолтер Ротшильд создал Зоологический музей, открытый для публики в 1892 году. В нём собрано около 2 миллионов экземпляров бабочек, 300 тысяч экземпляров чучел и живых птиц, 200 тысяч экземпляров птичьих яиц, более 100 живых гигантских слоновых черепах. В настоящее время музей является частью Британского Естественно-исторического музея.
Ротшильд завещал лондонскому Британскому музею всю свою основную коллекцию — около 2 миллионов 250 тысяч экземпляров бабочек, благодаря чему собрание чешуекрылых музея стало крупнейшим в мире.

Привязка к тегам:

Наші проекти

БАГАТОМОДУЛЬНА ПРОГРАМА ДЛЯ ZEPPELIN

Проведена багатомодульна програма навчання для співробітників відділу продажів компанії «ZEPPELIN»:

Читати більше

СТАТЕГІЧНА СЕСІЯ

Проведена стратегічна сесія для компанії «АГРОХІМ ТЕХНОЛОГІЇ» .Команда визначила бачення і напрямок розвитку компанії на 3 роки і розробила план реалізації стратегії по досягненню цілей 2021 року. Завдання сесії були:

Читати більше

МАЙСТЕРНЯ МЕНЕДЖМЕНТУ

Проведено тренінг «Майстерня менеджменту» – З 26 по 28 січня в стінах Академії 🏛пройшов четвертий етап тренінгу, який провели експерти компанії BRIK consulting за підтримки Міжнародної програми підвищення кваліфікації для органів кримінального розслідування (ICITAP).

Читати більше

ОТРИМАТИ
ІНФОРМАЦІЮ

    7 x 11 ?